Zotter bezieht die Rohstoffe der Labooko Schokolade (2x35g) aus fairem Handel und in Bio-Qualität. Damit verfolgen sie das ressourcen- und umweltschonenden Bean-to-Bar (von der Bohne bis zur Schokoladentafel) Konzept. Hier überzeugt also nicht nur der Geschmack, sondern auch die Produktherstellung. In ihrer Manufaktur rösten, mahlen, walzen und conchieren die Mitarbeiter mit viel Präzision und entwickeln ganz individuell verarbeitete Schokoladen.
Diese Labooko-Schokoladentafeln bieten wir an:
Peru 100%: Dunkle Schokolade 100%°
* 2 x 32,5g Zotter Labooko Schokoladentafeln
* laktosefrei, vegan, ohne Gluten hergestellt, alkoholfrei
* 100 % - mehr Kakao geht nicht: eine Ursprungsschokolade, in der Sie nur noch Kakao am Gaumen spüren und sonst nicht
* peruanischer Kakao von Cacao de Aroma, durch eine hohe Kakaobutterzugabe sehr mild ausgebaut
* weiche Textur, wirkt so mild wie eine 80-prozentige Schokolade, obgleich sie rein ist, ohne Zucker und ohne sonstige Zutaten
* Duftaromen: rote Beeren (Himbeeren, Erdbeeren), Trauben, geröstete Nüsse
* Geschmacksaromen: angenehm bitter, Fruchtanklänge von Trauben und Oliven, intensive nussige Röstaromen, ausbalancierter Abgang wie bei Rotwein
Zutaten: Kakaomasse°*
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Peru // Kakao: 100% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Zucker, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie kcal |
617 |
kcal |
---|
Energie kJ |
2546 |
kJ |
---|
Fett |
54 |
g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren |
33 |
g |
---|
Kohlenhydrate |
11 |
g |
---|
davon Zucker |
0,6 |
g |
---|
Eiweiss |
14 |
g |
---|
Salz |
0,40 |
g |
---|
----------------------------------------------------------------------------------
Dominikanische Republik 40%:
* ohne Gluten hergestellt, alkoholfrei
* Geschmack: süß, schokoladig und karibisch gut
* süße Milchschokolade mit erstklassigem Zorzal-Kakao aus der Dominikanischen Republik
* Zorzal Cacao hat ein 412 ha großes Vogelschutzgebiet gegründet, dort wird der Kakao geerntet und 70 Prozent der Fläche bleiben für immer wildes Regenwaldgebiet
* Ursprungsschokolade mit Klimamission und 40 % Kakaoanteil
* Duftaromen: gezuckerte Kondensmilch, leichte Kakaonote
* Geschmacksaromen: süß-milchig, milde Kakaonoten mit ausbalanciertem nussigfruchtigen Charakter
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, VOLLMILCHPULVER°, Kakaomasse°*, MAGERMILCHPULVER°, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vanilleschotenpulver°, Steinsalz
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus der dominikanischen Republik.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 40% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 82%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie kcal |
581 |
kcal |
---|
Energie kJ |
2407 |
kJ |
---|
Fett |
39 |
g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren |
24 |
g |
---|
Kohlenhydrate |
50 |
g |
---|
davon Zucker |
48 |
g |
---|
Eiweiss |
6,4 |
g |
---|
Salz |
0,22 |
g |
---|
----------------------------------------------------------------------------------
Panama 35%: Milchschokolade 35%
* ohne Gluten hergestellt, alkoholfrei
* süße Ursprungsschokolade, mit 35 % Kakaoanteil, Rohrohrzucker, Bio-Bergmilch aus Tirol, echter Bourbonvanille
* reiner Cocabo-Kakao, der von indigenen Kakaobauern abseits aller Hektik unserer Zeit im Schutze des panamaischen Regenwaldes ganz traditionell kultiviert wird
* Duftaromen: süße Vollmilch, Karamell, Zimt, Vanille
* Geschmacksaromen: süße Vanillemilch, Karamell, Noten von weißer Schokolade, Sahne, Zimt
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, VOLLMILCHPULVER°, SÜSSMOLKENPULVER°, Kakaomasse°*, Vollrohrzucker°*, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vanilleschotenpulver°, Zimt°, Steinsalz
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Panama.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 35% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 77%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie kcal |
585 |
kcal |
---|
Energie kJ |
2428 |
kJ |
---|
Fett |
39 |
g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren |
24 |
g |
---|
Kohlenhydrate |
52 |
g |
---|
davon Zucker |
51 |
g |
---|
Eiweiss |
5,7 |
g |
---|
Salz |
0,25 |
g |
---|
----------------------------------------------------------------------------------
Nicaragua 60%: Milchschokolade 60%°
* ohne Gluten hergestellt, alkoholfrei
* rund 60 % Kakaoanteil in einer Milchschokolade – das ist etwas ganz Besonderes. So viel Kakao steckt normalerweise nur in dunklen Schokoladen
* diese Milchschokolade bietet mit 60 % Kakao echten Schokoladengenuss, der von etwas Milch und einer leichten Süße des Rohrohrzuckers umspielt wird
* Duftaromen: vollmundiges Schokoladenaroma mit Noten von Toffee, Sahne, süßer Kondensmilch und leichten Fruchtanklängen
* Geschmacksaromen: dunkle Trinkschokolade mit Milch, Schoko-Brownie mit Noten von malzigem Karamell, Rahm, Biskuit, dezenten Traubenanklängen und Butterkeksnote
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER°, Kakaobutter°*, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Nicaragua.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 60% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 84%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie kcal |
586 |
kcal |
---|
Energie kJ |
2426 |
kJ |
---|
Fett |
44 |
g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren |
27 |
g |
---|
Kohlenhydrate |
33 |
g |
---|
davon Zucker |
28 |
g |
---|
Eiweiss |
11,0 |
g |
---|
Salz |
0,39 |
g |
---|
----------------------------------------------------------------------------------
Indien 70%: Dunkle Schokolade 70%°
* laktosefrei, vegan, ohne Gluten hergestellt, alkoholfrei
* Indian Spirit: Malabar-Waldkakao aus dem Süden Indiens im wasserreichen Kerala
* der Kakao gedeiht zwischen vielen Gewürzen und besitzt ein reiches Aromenprofil,
* Ursprungsschokolade mit 70 % Kakaopower
* Angebaut wird der Kakao von GoGround Beans, die sich sehr für Umweltschutz einsetzen
* Duftaromen: intensive Fruchtnoten (liebliche Kirschmarmelade, Pfirsich, Wassermelone), dezente Marzipan- und Gewürz-Akzente
* Geschmacksaromen: intensiver Schokoladencharakter, milde Röstnoten (karamellisierte Cashewkerne), Frucht-Akzente (liebliche Kirschmarmelade, Pflaumenmus, Pfirsich, Wassermelone)
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Indien.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 70% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie kcal |
591 |
kcal |
---|
Energie kJ |
2445 |
kJ |
---|
Fett |
44 |
g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren |
27 |
g |
---|
Kohlenhydrate |
35 |
g |
---|
davon Zucker |
29 |
g |
---|
Eiweiss |
8,0 |
g |
---|
Salz |
0,23 |
g |
---|
----------------------------------------------------------------------------------
Tansania 75%: Dunkle Schokolade 75%°
* laktosefrei, vegan, ohne Gluten hergestellt, alkoholfrei
* Ursprungsschokolade mit 75 % Kakao aus Tansania
* der Edelkakao ist ein Trinitario, ein Spitzenkakao, der aus Amelonado- und Criollo-Kakao entstanden ist und ein sehr fruchtiges Aroma besitzt
* Aromencocktail aus roten Früchten, Beeren, Äpfeln, Pflaumen und tropischen Früchten, das die Kleinbauern von Kokoa Kamili in der Nähe des Nationalparks anbauen
* Duftaromen: würzige Lebkuchen-Akzente, nussige und rahmige Noten, prägnante Fruchtnoten (Zitrusfrüchte, Kirschen)
* Geschmacksaromen: intensiver Schokoladencharakter, Akzente von gerösteten Nüssen, Rahm, Malz und Melasse, ausdrucksstarke Fruchtaromen (Zitrusfrüchte, Sauerkirschen), fruchtbetont-säuerlicher Abgang
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Tansania.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 75% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie kcal |
596 |
kcal |
---|
Energie kJ |
2463 |
kJ |
---|
Fett |
46 |
g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren |
28 |
g |
---|
Kohlenhydrate |
31 |
g |
---|
davon Zucker |
25 |
g |
---|
Eiweiss |
8,9 |
g |
---|
Salz |
0,25 |
g |
---|