Bio-Espresso Santa Rita - Kaffeerösterei Markt 11
  • Bio-Espresso Santa Rita - Kaffeerösterei Markt 11

Bio-Espresso Santa Rita

7,50 €

(30,00 € pro kg)

inkl. MwSt.
Bio Siegel  Markt 11
Gewicht
Mahlgrad Espresso
Menge

Nachhaltig und köstlich: Der Bio-Espresso Santa Rita verzaubert Dich mit seiner geschmacklichen Fülle und seiner lateinamerikanischen Gelassenheit. Dieser hervorragende Single-Origin Bio-Espresso überzeugt als milder Espresso mit schokoladiger Note!

Empfehlungen des Röstmeisters

Die Bohnen für unseren Bio-Espresso Santa Rita stammen aus Guatemala. Das Land im Süden Mexikos galt lange Zeit als eines der besten Anbaugebiete für Kaffeebohnen der Welt. Viele guatemaltekische Kaffeeproduzenten legen großen Wert auf gerechten Handel und nachhaltige Anbaupraktiken. Dies ist sowohl aus ökologischen als auch aus sozialen Gründen wichtig, um die Lebensbedingungen der Kaffeebauern und die Umwelt zu verbessern.

Noch heute ist der Kaffee aus dieser Region qualitativ hervorragend, allerdings war die Verfügbarkeit durch politische Unruhen im Land lange Zeit eingeschränkt. Die ausgedehnten, mit Vulkanasche durchsetzten Hochgebiete bieten den idealen Nährboden für einen Bio Kaffee der Spitzenklasse. Aktive Vulkane reichern den Boden immer mehr an und verleihen dem Kaffee auf diese Weise sein unvergleichliches Aroma.

Die Bohnen für unseren Espresso stammen von der Kooperative AMNSI (Associación Maya Nuevo Sembrador Integral). Die Kooperative wurde 1997 gegründet, um den vielen Geflüchteten des Bürgerkrieges in Guatemala eine Lebensgrundlage zu schaffen.

Ihr Ziel war es, durch Bildungsinitiativen, Mikrokreditvergabe und eine nachhaltige landwirtschaftliche Ausrichtung neue Möglichkeiten für eine verbesserte und gerechtere Lebenssituation der vorwiegend indigenen Bevölkerung der Region zu kreieren.

Die Tzutujil-Bauern von AMNSI schützen durch den biologischen Anbau seit Jahrhunderten die fruchtbare Vulkanerde und garantieren so den wunderbaren schokoladigen Geschmack der Kaffeebohnen für den Espresso.

Unsere Kaffeerösterei bezieht diese biologischen Fair-Trade-Kaffeebohnen über den gemeinnützigen Verein FairBindung e.V., welcher den Rohkaffee direkt von der Kooperative ohne Zwischenhändler bezieht.

Die Bohnen des Bio-Espressos Santa Rita trägt das Qualitätsprädikat ‚Strictly Hard Bean‘ (SHB). Das bedeutet, dass seine Kaffeebohnen durch die Höhe des Anbaugebietes langsamer reifen und dadurch härter und dichter wachsen. Deshalb sind die Espressobohnen geschmacklich besonders ausgereift. Dabei eignen sie sich perfekt für einen Espresso aus dem Vollautomaten oder der Siebträgermaschine, genauso wie für Espresso aus dem Espressokocher.

Qualitätsprädikat
SHB
Zertifizierte Standards
Bio-zertifiziert
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Mittelamerika
Geschmacksprofil
intensiv-würzig, vollmundig
Stärke
kräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
milder Espresso
Qualitätsprädikat
SHB
Zertifizierte Standards
Bio-zertifiziert
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Mittelamerika
Geschmacksprofil
intensiv-würzig, vollmundig
Stärke
kräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
milder Espresso
Beschreibung

Die Bohnen für unseren Bio-Espresso Santa Rita stammen aus Guatemala. Das Land im Süden Mexikos galt lange Zeit als eines der besten Anbaugebiete für Kaffeebohnen der Welt. Viele guatemaltekische Kaffeeproduzenten legen großen Wert auf gerechten Handel und nachhaltige Anbaupraktiken. Dies ist sowohl aus ökologischen als auch aus sozialen Gründen wichtig, um die Lebensbedingungen der Kaffeebauern und die Umwelt zu verbessern.

Noch heute ist der Kaffee aus dieser Region qualitativ hervorragend, allerdings war die Verfügbarkeit durch politische Unruhen im Land lange Zeit eingeschränkt. Die ausgedehnten, mit Vulkanasche durchsetzten Hochgebiete bieten den idealen Nährboden für einen Bio Kaffee der Spitzenklasse. Aktive Vulkane reichern den Boden immer mehr an und verleihen dem Kaffee auf diese Weise sein unvergleichliches Aroma.

Die Bohnen für unseren Espresso stammen von der Kooperative AMNSI (Associación Maya Nuevo Sembrador Integral). Die Kooperative wurde 1997 gegründet, um den vielen Geflüchteten des Bürgerkrieges in Guatemala eine Lebensgrundlage zu schaffen.

Ihr Ziel war es, durch Bildungsinitiativen, Mikrokreditvergabe und eine nachhaltige landwirtschaftliche Ausrichtung neue Möglichkeiten für eine verbesserte und gerechtere Lebenssituation der vorwiegend indigenen Bevölkerung der Region zu kreieren.

Die Tzutujil-Bauern von AMNSI schützen durch den biologischen Anbau seit Jahrhunderten die fruchtbare Vulkanerde und garantieren so den wunderbaren schokoladigen Geschmack der Kaffeebohnen für den Espresso.

Unsere Kaffeerösterei bezieht diese biologischen Fair-Trade-Kaffeebohnen über den gemeinnützigen Verein FairBindung e.V., welcher den Rohkaffee direkt von der Kooperative ohne Zwischenhändler bezieht.

Die Bohnen des Bio-Espressos Santa Rita trägt das Qualitätsprädikat ‚Strictly Hard Bean‘ (SHB). Das bedeutet, dass seine Kaffeebohnen durch die Höhe des Anbaugebietes langsamer reifen und dadurch härter und dichter wachsen. Deshalb sind die Espressobohnen geschmacklich besonders ausgereift. Dabei eignen sie sich perfekt für einen Espresso aus dem Vollautomaten oder der Siebträgermaschine, genauso wie für Espresso aus dem Espressokocher.

Vielleicht gefällt Dir auch

Bewertungen

Für diesen Artikel gibt es noch keine Bewertungen!

Schreibe eine Bewertung!

Bio-Espresso Santa Rita

Nachhaltig und köstlich: Der Bio-Espresso Santa Rita verzaubert Dich mit seiner geschmacklichen Fülle und seiner lateinamerikanischen Gelassenheit. Dieser hervorragende Single-Origin Bio-Espresso überzeugt als milder Espresso mit schokoladiger Note!

Empfehlungen des Röstmeisters

Schreibe eine Bewertung!