Wer sich über die Herkunft und Vielfalt der Kaffeebohnen für Kaffee und Espresso informiert, stößt immer wieder auf zwei Begriffe: Arabica-Kaffee und Robusta-Kaffee. Ersterer wird in der Mischung Espresso Arabica der Markt 11 Kaffeerösterei verwendet und ist daher auch namensgebend. Doch was zeichnet Espresso Arabica aus? Bereits im 7. Jahrhundert wurde die Arabica-Kaffeebohne im äthiopischen Hochland entdeckt. Damit ist sie älter als die Robusta-Kaffeebohne. Aufgrund ihrer geografischen Herkunft wird sie daher von vielen Kaffeeliebhabern auch als „Bergkaffee“ bezeichnet. Die Bohnen der Kaffeepflanze sind an ihrer länglich-ovalen Form mit einem ungeraden, aber geschlossenen Spalt zu erkennen. Da die Arabica-Kaffeebohne weniger Koffein als die Robusta-Kaffeebohne enthält, wird sie oft als sehr weich und mild im Abgang beschrieben. Ihr hoher Gehalt an verschiedenen Kaffeeölen verleiht ihr eine feine fruchtige Geschmacksnote. So zeichnet sie sich durch einen weichen, edlen Geschmack aus, der sich besonders für entkoffeinierte Kaffeespezialitäten eignet.
Für Espresso Arabica empfiehlt sich ein feiner Mahlgrad. Du hast nicht die Möglichkeit, die Espressobohnen in einer Mühle frisch zu mahlen und hast keinen Vollautomaten, der die Espressobohnen selbstständig mit dem idealen Mahlgrad zubereitet? Kein Problem für uns! Wenn Du unseren Espresso Arabica online abonnieren möchtest, kannst Du in unserem Kaffeerösterei Shop den Mahlgrad für Deine bevorzugte Zubereitungsart des Espresso Arabica individuell auswählen.
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