Guatemala Santa Rita Organic 250g - Kaffee Shop Markt 11
  • Guatemala Santa Rita Organic 250g - Kaffee Shop Markt 11

Bio-Guatemala Santa Rita

7,50 €

(30,00 € pro kg)

inkl. MwSt.
Bio Siegel  Markt 11
Gewicht
Mahlgrad
Menge

Mit dem Kaffee Bio-Guatemala (SHB) AMNSI entscheidest Du Dich für einen kräftig-würzigen und doch milden, säurearmen & fair gehandelten Bio-Kaffee. Er zeichnet sich durch seine leicht rauchige Note und mondäne Fülle aus.

Empfehlungen des Röstmeisters

Der Kaffee Bio-Guatemala (SHB) AMNSI trägt das Qualitätsprädikat ‚Strictly Hard Bean‘ (SHB). Das bedeutet, dass seine Kaffeebohnen aufgrund der Höhe des Anbaugebiets langsamer reifen. Dadruch sind sie härter, dichter gewachsen und geschmacklich ausgereifter. Dabei eignen sie sich perfekt für einen Kaffee für Vollautomaten und können auch für Filterkaffee (Handfilter) verwendet werden.

Woher der Name Guatemalas stammt, ist nicht ganz klar. Vermutet wird, dass es dem altindianischen Wort Cuauhtemallan entspringt, was so viel bedeutet wie „Land der Bäume“. Die ausgedehnten, mit Vulkanasche durchsetzten Hochgebiete bieten den idealen Nährboden für einen Bio Kaffee der Spitzenklasse. Aktive Vulkane reichern den Boden immer mehr an und verleihen dem Kaffee auf diese Weise sein unvergleichliches Aroma.

Der Kaffee Guatemalas galt lange Zeit als einer der besten Kaffees der Welt und bescherte dem gebeutelten Land mit der bewegten Vergangenheit großen Wohlstand. Leider büßte er seinen Ruf aufgrund von Bürgerkriegen und politischen Unruhen teilweise wieder ein und konnte sich erst durch die stabilisierte Situation der letzten Jahre langsam wieder erholen.

Die Tzutujil-Bauern von AMNSI schützen durch den biologischen Anbau seit Jahrhunderten die fruchtbare Vulkanerde und garantieren so den wunderbaren mild-schokoladigen Geschmack ihres Kaffees. Unsere Kaffeerösterei bezieht diese biologischen Fair-Trade-Kaffeebohnen über den gemeinnützigen Verein FairBindung e.V., welcher den Rohkaffee direkt bei der Kooperative AMNSI (Associación Maya Nuevo Sembrador Integral) ohne Zwischenhändler erwirbt.

Qualitätsprädikat
SHB
Zertifizierte Standards
Bio-zertifiziert
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Mittelamerika
Geschmacksprofil
fruchtig-würzig, vollmundig
Stärke
mild
Röstgrad
helle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
sanften Frühstückskaffee
Qualitätsprädikat
SHB
Zertifizierte Standards
Bio-zertifiziert
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Mittelamerika
Geschmacksprofil
fruchtig-würzig, vollmundig
Stärke
mild
Röstgrad
helle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
sanften Frühstückskaffee
Beschreibung

Der Kaffee Bio-Guatemala (SHB) AMNSI trägt das Qualitätsprädikat ‚Strictly Hard Bean‘ (SHB). Das bedeutet, dass seine Kaffeebohnen aufgrund der Höhe des Anbaugebiets langsamer reifen. Dadruch sind sie härter, dichter gewachsen und geschmacklich ausgereifter. Dabei eignen sie sich perfekt für einen Kaffee für Vollautomaten und können auch für Filterkaffee (Handfilter) verwendet werden.

Woher der Name Guatemalas stammt, ist nicht ganz klar. Vermutet wird, dass es dem altindianischen Wort Cuauhtemallan entspringt, was so viel bedeutet wie „Land der Bäume“. Die ausgedehnten, mit Vulkanasche durchsetzten Hochgebiete bieten den idealen Nährboden für einen Bio Kaffee der Spitzenklasse. Aktive Vulkane reichern den Boden immer mehr an und verleihen dem Kaffee auf diese Weise sein unvergleichliches Aroma.

Der Kaffee Guatemalas galt lange Zeit als einer der besten Kaffees der Welt und bescherte dem gebeutelten Land mit der bewegten Vergangenheit großen Wohlstand. Leider büßte er seinen Ruf aufgrund von Bürgerkriegen und politischen Unruhen teilweise wieder ein und konnte sich erst durch die stabilisierte Situation der letzten Jahre langsam wieder erholen.

Die Tzutujil-Bauern von AMNSI schützen durch den biologischen Anbau seit Jahrhunderten die fruchtbare Vulkanerde und garantieren so den wunderbaren mild-schokoladigen Geschmack ihres Kaffees. Unsere Kaffeerösterei bezieht diese biologischen Fair-Trade-Kaffeebohnen über den gemeinnützigen Verein FairBindung e.V., welcher den Rohkaffee direkt bei der Kooperative AMNSI (Associación Maya Nuevo Sembrador Integral) ohne Zwischenhändler erwirbt.

Köstliche Vorfreude: Der Markt11 Kaffee-Adventskalender


Damit Deine kommende Adventszeit mindestens genauso köstlich wird wie in den letzten Jahren, haben wir für Dich wieder unseren exquisiten Kaffeeadventskalender zusammengestellt. Entdecke 24 hervorragende Kaffeesorten aus aller Welt und finde Deine neue Lieblingssorte!

»Zu unserem Kaffee-Adventskalender

Tipps für Deinen Markt 11 Kaffee -  Markt 11 Kaffeerösterei

5 Tipps für Deine Kaffeezubereitung


1. Mahle den Kaffee kurz vor dem Aufbrühen für ein intensiveres Aroma.
2. Nutze frisch gefiltertes Wasser für den besten Geschmack.
3. Lagere Deinen Kaffee kühl und dunkel, am besten luftdicht verschlossen.
4. Passe den Mahlgrad an Deine Zubereitungsmethode an. Hier findest du alle Informationen zum perfekten Mahlgrad.
5. Halte Deine Kaffeemaschine sauber für einen frischen Kaffeegenuss.

Hier kommst Du zu unseren beliebtesten Kaffeesorten:

» Kaffee Hausmischung » Costa Rica Tarrazu » Brasil Santos

Vielleicht gefällt Dir auch

Bewertungen

Bewertung 

27.04.2015

Annemarie

Kaffee der besonderen Art.

Schreibe eine Bewertung!

Bio-Guatemala Santa Rita

Mit dem Kaffee Bio-Guatemala (SHB) AMNSI entscheidest Du Dich für einen kräftig-würzigen und doch milden, säurearmen & fair gehandelten Bio-Kaffee. Er zeichnet sich durch seine leicht rauchige Note und mondäne Fülle aus.

Empfehlungen des Röstmeisters

Schreibe eine Bewertung!